"Estudio de calidad en aceites vegetales comestibles"
En
este video pudimos escuchar que la Procuraduría del Consumidor, realizó una
encuesta a las personas sobre los aceites que consumen; en los resultados se
pudo observar que, la mayoría de estos, compran y consumen los aceites por la
publicidad que los rodea, mayormente este tipo de estereotipos son transmitidos
a través de la televisión, por lo tanto las cosas que influyen al consumidor en
la toma de decisiones al momento de adquirir el producto es que, si en el
comercial observan que un maestro de yoga les dice que ese es el mejor aceite
del mundo por tales razones, las personas creen en eso y por lo tanto compran
el producto.
Actualmente
en México el 42% de la población tienen niveles altos de colesterol, por ende
deben ser más cuidadosos al momento de elegir el aceite que consumen.
Aunque
muchos publicistas digan que cierta marca de aceites contiene omega 3, 6 y 9,
sería una total falacia, pues en realidad todas y cada una de las otras marcas
de aceite lo contienen. Otros aceites en sus anuncios publicitarios decían que
con tan solo 2 cucharadas de su producto se consumían 32mg de DHL (ayuda a
mejorar la memoria), y que en realidad para poder consumir 220mg de DHL es
necesario ingerir alrededor de 14 cucharadas de este producto, los que
representarían alrededor de 1638 calorías en puro aceite.
En
los laboratorios se hacen pruebas de control de calidad a cada una de las
marcas de aceite que se comercializan en el mercado. Los aceites vegetales contienen
ácidos grasos que se clasifican en:
1.
Saturados:
En realidad estos son los más dañinos, ya son más densos y por lo tanto esto
provoca que se adhieran y acumulen en las arterias y las tapen causando
enfermedades cardiovasculares.
2.
Mono-insaturados.
3.
Poli-insaturados:
Estos últimos son los que debemos ingerir más regularmente, ya que nos protegen
las arterias de la acumulación de la grasa.
Dentro
de los aceites que los laboratorios consideraron de las mejores marcas por su
bajo contenido en ácidos grasos saturados tenemos:
-
La
niña
-
La
pirámide
-
Soraya
-
Cocinera
-
1-2-3.
Además
los que son menos recomendables para el consumo diario por su alto contenido en
ácidos grasos saturados son las siguientes marcas:
-
Victoria
-
Capilla
-
Villa
campo.
De
acuerdo con uno de los análisis realizados a los aceites, estos soportan una
temperatura de hasta 200°C, entonces, cuando un aceite se quema y humea, este
se descompone y genera sustancias tóxicas.
En
sí, la fama y venta que tiene un aceite se debe a la gran publicidad del mismo,
ya que algunas marcas promocionan su producto con aspectos que inspiran confianza,
aunque hay que tener en cuenta que si en los anuncios prometen muchas cosas
probablemente se trate de una publicidad engañosa que te haga querer adquirir
el producto a un precio más caro pero con resultados que tendrías con otras
marcas de aceites más accesibles.
¡Hola! Considero tu resumen muy completo y creativo. Además de ser directo y breve :3
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